网站首页 | 国际国内 | 领导访谈 | 政府招商 | 区县动态 | 政策速递 | 园区动态 | 园区招商 | 招商信息 | 招商TV
  两江新区 高新区 经开区 寸滩保税港 西泳保税港 北部新区 万盛区 大足区 长寿区 涪陵 万州 垫江 江津 綦江 璧山
当前位置: 首页 » 资讯 » 园区动态 » 正文

第一个水上植物“梦工厂”涪陵区国家现代农业产业园科技创新园

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-19  浏览次数:5396
核心提示:​2019年12月16日,重庆市涪陵区国家现代农业产业园科技创新园顺利竣工正式通过验收,并投入实际运营!
 

 

​2019年12月16日,重庆市涪陵区国家现代农业产业园科技创新园顺利竣工正式通过验收,并投入实际运营!

第一个水上植物“梦工厂”涪陵区国家现代农业产业园科技创新园

 

一、绝无仅有引围观!第一个水上植物工厂诞生于中环易达

涪陵国家现代农业产业园植物工厂项目位于重庆市渝东南农业科学院内,是涪陵区国家现代农业产业核心示范项目,建筑面积约2304㎡(不含下方水池),也是全国第一个水上植物工厂项目。植物工厂是在封闭环境下,对光照、温度、湿度、CO2浓度、水分和养分等环境因素进行自动控制,为植物生长提供最佳条件。这种模式不占用耕地,产品安全无污染,操作省力,单位面积产量高,是衡量一个国家农业高科技水平的重要标志之一。

植物工厂是现代设施农业发展的高级阶段,通过设施内高精度环境控制实现农作物周年连续生产的高效农业系统,可以突破土地资源的约束、大幅提高土地资源利用效率,代表着未来农业的发展方向。

二、品质至上,不负客户信赖!高起点定位,高水平规划,高标准建设!

创新园建设期间,中环易达紧紧围绕提升农业产业科技成果转化能力、科技创业服务能力和带动产业发展能力,该园区是以榨菜为主导产业、带动其他关联产业发展的特色农业科技园区,通过“核心区-示范区-辐射区”的梯度技术扩散及产业带动模式,强化创新链,激活人才链,支撑产业链,提升价值链,分享利益链,全部完成规划指标。

第一个水上植物“梦工厂”涪陵区国家现代农业产业园科技创新园

 

科技创新园作为涪陵区国家现代农业产业园种植技术示范实训基地,是集农业科技创新、展示、科普培训、科技交流、成果转化与推广为一体的开放性平台,主要包括以无土栽培、人工光植物工厂等元素为核心的设施农业展示区。

第一个水上植物“梦工厂”涪陵区国家现代农业产业园科技创新园

 

三、“一园两区”,二十余项创新技术构建创新型农业科技园示范

科技创新园分为设施农业科研示范区域和都市农业示范区域两个部分,设施农业科研示范区域,主要以青菜头、莴苣类叶菜的多种水耕栽培试验与示范为主,场馆内包含LED人工光植物工厂、DFT深液流漂浮栽培、气雾栽培、A字架浅液流栽培、立柱栽培等五种创新栽培模式,通过物联网、水肥一体化等技术对设施环境的精准管理与控制,实现青菜头及叶菜等作物多样化无土栽培试验研究与技术示范。

 

第一个水上植物“梦工厂”涪陵区国家现代农业产业园科技创新园

 

二是都市农业区域,该区域提供了一二三产业深度融合的载体,作为都市农业新样板,区域内有森林氧吧、极智会议室、园艺创客空间、空中结薯、森林会客厅、社区菜园等功能区,它倡导的不仅仅是农业,更是一种绿色、自由、新鲜、安全的生活方式。

四、园区建设情况

1、 产学研深度融合,强化科技创新,打造智慧农业新特色

涪陵区国家现代农业产业园科技创新园,以科技创新为引领,通过实施科企合作、院校挂钩,项目依托重庆市渝东南农业科学院,是国内唯一系统开展榨菜研究的科研机构,拥有最丰富的榨菜及芥菜种质资源。

第一个水上植物“梦工厂”涪陵区国家现代农业产业园科技创新园

 

园区重点突出产业融合、农户带动、技术集成、技术创新等功能作用,基地建有南方芥菜品种改良与栽培技术国家工程实验室、国家榨菜加工技术研发专业中心等10个创新平台、国家级博士后科研工作站。拥有研究员10人,其中二级研究员2人,博士2人,硕士研究生17人。并聘请了中国工程院方智远、傅廷栋2位院士为学术技术顾问。

2、聚焦科技要素,打造高效设施农业新典范

科技创新园主要以物联网、人工智能、大数据处理等技术为基础综合一体化的展示平台,主要是展示一些最先进的现代农业、都市农业样板。其中,都市农业区域亮点频频,包含有社区菜园、森林氧吧、全息投影、园艺创客空间、极智会议室、空中结薯、森林会客厅等功能区。

第一个水上植物“梦工厂”涪陵区国家现代农业产业园科技创新园

 

专注温室工厂技术,服务现在农业。植物工厂温室设计建造私信‘智能温室’获取。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
中国招商局集团 中国铝业公司 中国水利水电建设股份有限公司 中国建筑工程总公司 中国交通建设集团有限公司 中国航空工业集团公司 中国投资协会
世界华人网 中国企业家协会 中国慈善总会 商务部投资促进事务局 重庆市发展和改革委员会 重庆市金融工作办公室 重庆市对外贸易经济委员会
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  法律声明  |  服务条款  |  专家顾问  |  联系我们  |  排名推广
24小时QQ咨询:重庆招商 重庆招商

地址:重庆市江北区观音桥商圈茂业百货34-10 | 电子邮件:cqinvest@163.com

重庆招商(c)版权所有 程序版权:DESTOON 主机维护:云互联【淡马锡传媒】

渝ICP备13007403号

|

渝公网安备 50010502000471号