江津:打造“永不落幕招商会”去年引资超千亿_招商会议_资讯_重庆招商
网站首页 | 国际国内 | 领导访谈 | 政府招商 | 区县动态 | 政策速递 | 园区动态 | 园区招商 | 招商信息 | 招商TV
  两江新区 高新区 经开区 寸滩保税港 西泳保税港 北部新区 万盛区 大足区 长寿区 涪陵 万州 垫江 江津 綦江 璧山
当前位置: 首页 » 资讯 » 招商会议 » 正文

江津:打造“永不落幕招商会”去年引资超千亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  浏览次数:839
核心提示:1月10上午,在重庆市江津区举行的2017年第四季度招商引资项目集中签约仪式上,28个项目携436亿元落户江津。
         1月10上午,在重庆市江津区举行的2017年第四季度招商引资项目集中签约仪式上,28个项目携436亿元落户江津。2017年以来,江津区围绕打造“永不落幕招商会”全力开展招商引资工作,连续四个季度举行集中签约活动,招商引资额从一季度的140.7亿元,增加到四季度的436亿元,全年累计招商引资金额已突破1200亿元。


        28个项目携436亿元投资落户江津

第四季度集中签约28个项目,总投资436亿元,涉及战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业、乡村振兴等多个方面。其中,投资超过10亿元的6个,1-10亿元的22个。

从投资来源地来看,除重庆企业外,还有来自北京、上海、天津、浙江、广东、山东、云南、江苏等地的企业,总投资金额逾400亿元,重庆外投资占签约总投资的比重超过九成。

从签约落户地来看,珞璜、双福、德感、白沙四个工业园依旧热门,共签约19个项目,吸引投资127.9亿元。

其中,重庆文科进出口贸易有限公司将投资4500万美元,在双福工业园打造摩托车和新能源电动摩托车生产基地及配套项目,建设先进的科创中心、生产加工中心、人才中心、总部经济行政办公楼。项目完全建成投产后,年产值达到10亿元人民币以上。

此外,当天签约的项目,还有重庆四皆科技投资3000万美元建设的摩托车整车生产基地、重庆春辉科技投资2.5亿元建设汽摩及家电配件注塑项目、重庆泖峰汽车配件投资2亿元建设的汽车配件项目,等等。这批项目的引进,将进一步完善江津区五大主导产业之一的汽摩及零部件产业链条,助推产业转型升级。

5个项目落户江津综保区

刚刚顺利通过市级预验收的江津综合保税区,继续保持着“吸金热土”的势头。在今天的集中签约仪式上,共有上海迳兴实业有限公司、重庆国际复合材料有限公司等5家企业签订了投资协议,总投资26.5亿元。

其中,上海迳兴实业有限公司将投资20亿元,在江津综保区建设跨境电商产业园。该项目总占地350亩,将在江津综保区网内将建设跨境电商中心仓项目,包括保税仓储物流设施、标准厂房及配套办公设施。同时,网外配套建设的科研、办公、商业和住宅楼等。目前,该企业正在韩国、新加坡等国筹备招商会。项目建成后,预计年进出口额50亿元,在江津区年纳税金额 5亿元。

值得一提的是,重庆富冠通供应链管理有限公司将投资2亿元,在江津综合保税区建立“外贸综合服务平台”,为平台上的企业提供物流、报关、保险、融资、收汇,退税、采购等一站式的解决方案,通过规模化服务为企业降低贸易成本。

重庆海购国际贸易有限公司也将在江津综保区投资1亿元,建设国际跨境贸易项目。该项目通过搭建跨境电商出口平台,开展手工艺品、特色农副产品等各种小商品的跨境出口和涉外旅游项目,预计2018年实现电商进出口额不低于2000万美元。

据江津区综保办副主任聂勋宇介绍,落户江津综保区的这些企业悉数都是看中了综保区的“水公铁”联运优势,而且江津综保区的发展定位与重庆寸滩保税港区、重庆西永综合保税区都将实行差异化的发展,其定位为保税物流、保税加工、保税服务,其中保税加工,重点发展高端装备制造、智能制造、有机食品加工等产业。

截至目前,江津综合保税区已吸引了来自新加坡、马来西亚等国家和地区的近100家意向企业,已签订新光控股集团等正式投资协议22个,总投资284.5亿元,预计将实现年营业收入370亿元,年进出口额50亿美元,年入库税金近10亿元。

全年招商引资1200亿

近年来,江津区积极融入国家“一带一路”和长江经济带发展战略,围绕“工业强区”目标,坚持把招商引资作为“优结构、促转型、提质效”的主要引擎和抓手,转变招商思路、创新招商方式、拓展招商领域,走出了一条量质并举、以质为首、具有江津特色的招商引资之路。

2017年,江津区委出台了《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》,进一步规范和激励全区招商引资工作,江津区政府出台《重庆市江津区2017年招商引资专项工作方案》,全力打造“永不落幕的招商会”。区委、区政府主要领导坚持每月外出招商1次以上,其他区领导定期不定期赴外考察和对接项目。2017年,区领导共接待、拜访客商、企业180余批次,外出招商50余批次,对接项目150余个次,成功促成一大批重大项目的签约和储备。

为了进一步加强招商引资工作,江津区组建了多个专业招商小组,分赴长三角、珠三角、福建等地,坚持“招大引强、招强选优”的原则,紧盯世界500强、国内500强、地区50强企业及行业100强等大项目,点对点精准招商。

2017年,全区新引进各类外来投资项目436个,其中1亿元以上项目147个,10亿以上项目 28个,合同引资 1200亿元,实际到位资金(含续到)730亿元,同比增长17.2%。

江津区有关负责人表示,2018年,江津区将以党的十九大和中央经济工作会议精神为指引,全力营造一流的发展环境,力争全年合同引资突破1200亿元,实际到位资金824亿元,引进全国知名企业、上市公司、法人资格研发机构等分别达到5家以上,以“永不落幕招商会”继续开拓招商引资新局面。

 
 
关键词: 招商 投资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
中国招商局集团 中国铝业公司 中国水利水电建设股份有限公司 中国建筑工程总公司 中国交通建设集团有限公司 中国航空工业集团公司 中国投资协会
世界华人网 中国企业家协会 中国慈善总会 商务部投资促进事务局 重庆市发展和改革委员会 重庆市金融工作办公室 重庆市对外贸易经济委员会
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  法律声明  |  服务条款  |  专家顾问  |  联系我们  |  排名推广
24小时QQ咨询:重庆招商 重庆招商

地址:重庆市江北区观音桥商圈茂业百货34-10 | 电子邮件:cqinvest@163.com

重庆招商(c)版权所有 程序版权:DESTOON 主机维护:云互联【淡马锡传媒】

渝ICP备13007403号

|

渝公网安备 50010502000471号