网站首页 | 国际国内 | 领导访谈 | 政府招商 | 区县动态 | 政策速递 | 园区动态 | 园区招商 | 招商信息 | 招商TV
  两江新区 高新区 经开区 寸滩保税港 西泳保税港 北部新区 万盛区 大足区 长寿区 涪陵 万州 垫江 江津 綦江 璧山
当前位置: 首页 » 资讯 » 招商会议 » 正文

聚焦渝洽会 区县成果看过来

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-23  浏览次数:99
核心提示:昨日,第20届渝洽会开幕首日,就签约重大项目66个,投资总额达3719.7亿元人民币。这些项目主要涉及工业智能制造、跨境金融、物流、新能源、旅游休闲及文化等产业和领域。渝洽会这个强大的纽带,将全国甚至全球范围内的资金、项目、资源、技术、服务体系等聚合在一起,实现跨区域合作共赢。这些项目不但在展会上煜煜生辉,也让我市各区县收获颇丰。
 

聚焦渝洽会 区县成果看过来

6月22日,重庆国际博览中心渝洽会现场,参展来宾用民族歌舞来展现他们的特色。

昨日,第20届渝洽会开幕首日,就签约重大项目66个,投资总额达3719.7亿元人民币。这些项目主要涉及工业智能制造、跨境金融、物流、新能源、旅游休闲及文化等产业和领域。渝洽会这个强大的纽带,将全国甚至全球范围内的资金、项目、资源、技术、服务体系等聚合在一起,实现跨区域合作共赢。这些项目不但在展会上煜煜生辉,也让我市各区县收获颇丰。

秀山 要建百亿级“武陵药都”

​“健康中国”上升为国家战略,生物医药产业愈发炙手可热。6月22日,在“渝洽会”上,秀山与深圳海王集团签约,要打造百亿级现代中医药产业,建“武陵药都”。

重庆中药材资源蕴藏量163万吨,在全国名列前茅。其中,武陵山区中药材资源优势明显,拥有药用植物资源2200多种,占全国药用资源的20%以上。

然而,全市中药材种植业产值不及农业总产值2%,是特色效益农业中名副其实的短板。

此次,秀山签约深圳海王集团打造中药健康产业,项目总投资5亿元,占地500亩,将建中药制剂、配方颗粒、饮片、保健食品等生产基地,及3-5万亩中药材种植基地。

海王集团旗下拥有3家上市公司,2016年品牌价值达447.85亿元,综合实力位居中国医药产业前列。

近年来,秀山把现代中医药产业作为主导产业,目标是打造100亿元级现代中医药产业园,在2025年前建成“武陵药都”。

江津 石墨烯项目落户总投资25亿元

6月22日“渝洽会”上,江津区共签约3个重点项目,分别为石墨烯锂离子动力电池项目、熠跃-中弛车福B2B汽车电商产业园项目、中新健康城项目,签约总金额290亿元。

石墨烯作为当前“热词”,我市在这一领域早有建树。2015年,我市发布了全球首批量产的石墨烯手机,与传统智能手机相比具有更好的触控性能、更长的待机时间、更优的散热性能。随着华为宣布在石墨烯电池领域的突破,石墨烯电池再次频繁地出现在人们视野。江津区签约的项目中,正有一个是石墨烯电池项目,该项目总投资25亿元,将铺设石墨烯磷酸铁锂动力电池(组)生产线两条,年总产能力约为1亿安时;铺设石墨烯锂离子动力/储能电池和石墨烯三元锂离子动力电池(组)生产线18条,年总产能力约9亿安时。整体项目达产后,预计年产值65亿元。项目将分为3期建设。第一期石墨烯磷酸铁锂动力电池(组)项目,预计2018年2月建成投产;二、三期石墨烯铁锂动力/储能电池和石墨烯三元锂离子动力电池,分将别于2019年、2020年建成投产。

渝中 有望引入美国梅西百货

6月22日,记者从第二十届渝洽会上获悉,渝中区将利用跨境电商保税进口政策,引入美国梅西百货等国外一二线时尚品牌,让市民在家门口就能买到更多的进口商品。

渝中区商务局负责人介绍,此次渝洽会上,渝中区共签约了3个重大项目,总投资共404亿元。其中包括星河集团与渝中区签订的《产城融合发展战略合作框架协议》,该项目计划投资400亿元,在渝中区自贸区范围内参与城市综合体建设。

此外,重庆渝欧品牌运营有限公司和渝中区电创园管委会签订合作协议,在渝中区打造保税展示、O2O体验、全国连锁的“百货3.0”新模式。目前,重庆渝欧品牌运营有限公司已经引进了英国第二大百货公司——德本汉姆百货,并在重庆开设了3家体验店,预计5年内开店数量将突破300家。除此之外,重庆渝欧品牌运营有限公司还在与美国最大的连锁百货公司——梅西百货洽谈引进事宜。一旦梅西百货进入重庆,更多的世界名品将在山城汇聚。

九龙坡 引进互联网医院看病不排队

在本届“渝洽会”上,九龙坡签约101个项目,收揽245.5亿元投资。其中,广东健客医药有限公司将投资2亿元,打造互联网医院,让市民不排队网上看病。

据介绍,与传统医院不同,互联网医院具有两大优势,问诊复诊可以在线解决,病人足不出户就能与医生交流。同时,互联网医院还可实现挂号、诊断、化验的数据共享,提高医院效率。

据悉,该互联网医院主要提供慢病在线问诊、健康服务管理、移动医疗等远程服务。

黔江 建设100兆瓦光伏发电项目

6月22日,记者从“渝洽会”上了解到,黔江区与深圳企业合作,将在区内建设100兆瓦光伏发电项目。项目投用后,年均发电量约为1亿度。

该项目投资共6亿元,建成后,主要为黔江区青龙村、麒麟村及细水村的村民供电。

黔江区相关负责人表示,黔江区本次签约了几个新能源项目,这也是未来黔江区重要的发展方向。目前,黔江区正在进行产业结构转型升级,逐渐把原有产业向新能源、新材料等产业过渡,光伏发电则是其中的重要一环。

铜梁 与京东云携手共建农村电商基地

6月22日,记者从“渝洽会”上了解到,铜梁区与京东旗下企业京东云签署了合作协议,双方拟打造重庆农村电商基地、智能制造产业园、农产品加工产业园、无人机应用与培训基地,形成30亿元产业规模。

京东云方面介绍,该项目将把京东云计算、大数据的技术经验优势与铜梁产业和区位优势相结合,打造农村电商基地。京东云方面,可以通过自身的云计算技术和完整的服务平台,为铜梁区分析哪些产品卖得好,在哪些区域卖得好,从而实现点对点招商。

铜梁区政府相关负责人表示,铜梁区农产品丰富,具备打造农村电商的基础;京东云在电商领域资源充足,是一个很好的平台。双方合作后,能实现资源共享、优势互补,从而助力铜梁区农产品向“互联网+”发展,推动地区产业转型升级。

合川 签约16个信息安全产业项目

记者从6月22日举行的合川区信息安全产业发布暨项目签约会上了解到,合川区签约16个信息安全产业项目,涉及云计算、智慧城市、通信安全等领域。

16个签约项目中,声纹识别及反欺诈项目备受关注。据该项目合作方尼仕软件系统(上海)有限公司负责人介绍,使用传统密码总有忘记密码的尴尬,声纹识别则可以避免这个问题的发生。他们公司开发的声纹识别软件系统不受语种和方言的限制,最高识别率可达99%,已在一些银行客户中使用。“将来,客户只要下载相应的软件系统,就有可能通过声纹识别系统分析对方声音,辨别打电话者的身份。”

垫江 揽获西部最大光机电算一体化项目

年产1亿颗光学镜片、1000万颗光学镜头、2000万套特种、车载、安防、智能终端——6月22日“渝洽会”开展首日,垫江县签约了目前西部地区规模最大的光机电算一体化项目。

据悉,上述项目将落户垫江工业园区,占地350亩,总投资10亿元人民币。项目按照产业集群思路打造,除了产品研发中心和生产基地,还将建设财务中心、资本中心和结算中心。预计到2019年,该项目将实现产值2.5亿元,2025年实现产值25亿元,年税收1亿元,提供就业岗位1000个以上。

垫江县相关负责人介绍,本届渝洽会上,该县共签约27个项目,协议投资84.68亿元,涉及超薄电子玻璃、光学产品、通讯光纤光缆、乳胶制品、节能保温材料、医疗器械、电子智能终端和汽摩配套等领域。除了上述光机电算一体化项目,还包括年产小容量注射剂2亿支、粉针剂1.5亿支的“小容量注射剂及粉针剂GMP建设项目”等。

江北 签约海尔打造智能装备产业高地

6月22日,记者从“渝洽会”上获悉,海尔集团将投资约100亿元,在江北区建设海尔智能装备产业项目。

项目包括四方面内容:海尔集团与江北区人民政府将双方共同组建总规模达30亿元的“海尔重庆智能装备产业基金”,主要用于模具、智能装备领域的投资;打造海尔模具先进制造研究院项目,建设高端精密模具研发制造基地及创新孵化基地;打造500亩的海尔重庆智能装备产业基地,全面构建起智能装备产业链,努力形成辐射西南、影响全国的百亿级智能装备产业高地;在江北区落户多支母基金,并在金融租赁、资产管理、证券、保险等金融领域展开合作等。

据了解,“渝洽会”首日,江北区共签约4个项目,现场签约金额达1170亿元。除了海尔智能装备产业项目外,还包括恒大集团将参与江北区观音桥商圈电测村棚户区改造,江北嘴建设一栋103层、470米高的重庆第一高楼“世界花”,以及重庆农商行和新浪金融集团在江北区共同发起成立直销银行等。

奉节 《归来三峡》实景演艺项目进入倒计时

继《印象武隆》、《烽烟三国》后,重庆将再添大型山水实景演艺项目。6月22日,“渝洽会”系列活动之“三峡之巅 诗橙·奉节”推介会举行,记者获悉,市级文化产业重点项目《归来三峡》已进入倒计时,长江三峡旅游“金三角”有新支撑。

《归来三峡》大型山水实景演艺项目,由张艺谋任总导演、熊晓鸽任制作人,选址奉节白帝城风雨廊桥西侧南门沱水域,以夔门、白帝城、风雨廊桥为背景,奉节诗词文化、三峡文化、夔文化和军事文化为主要内容。

目前,项目艺术创作部分已基本完成,环境艺术灯光完成了两次现场测试、舞台机械设备已进入定制化生产阶段等。

奉节县委书记杨树海表示,《归来三峡》实景演艺上演后,将大幅提高奉节旅游产品供给能力,为奉节打造“长江三峡第一旅游目的地”“全域旅游示范区”“长江三峡旅游金三角”提供强劲支撑。

綦江 建设庞大叮叮网约车全国运营总部

记者6月22日从“渝洽会”上了解到,此次“渝洽会”綦江区共签约项目57个、引资额287.69亿元。

“渝洽会”上,綦江共签约两个重大项目,一是京东(重庆·綦江)电子商务产业园暨大型文化综合体项目,一是庞大叮叮网约车全国总部。

京东(重庆·綦江)电子商务产业园暨大型文化综合体项目投资25亿元,主要建设“影院+特色商业”的大型文化综合体,打造中西部电子商务企业集聚中心、京东云创空间(綦江区)、电子商务培训中心和京东中西部生态网货自营基地。

庞大叮叮网约车全国总部项目投资10亿元。今后,綦江将作为庞大叮叮网约车项目全国运营总部,以发展网络预约出租汽车为突破口,打造包括旅游专线、城市专车、顺风车、通勤班车、分时租赁、传统出租车、旅游房车等在内的一站式多元化的出行平台。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
中国招商局集团 中国铝业公司 中国水利水电建设股份有限公司 中国建筑工程总公司 中国交通建设集团有限公司 中国航空工业集团公司 中国投资协会
世界华人网 中国企业家协会 中国慈善总会 商务部投资促进事务局 重庆市发展和改革委员会 重庆市金融工作办公室 重庆市对外贸易经济委员会
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  法律声明  |  服务条款  |  专家顾问  |  联系我们  |  排名推广
24小时QQ咨询:重庆招商 重庆招商

地址:重庆市江北区观音桥商圈茂业百货34-10 | 电子邮件:cqinvest@163.com

重庆招商(c)版权所有 程序版权:DESTOON 主机维护:云互联【淡马锡传媒】

渝ICP备13007403号

|

渝公网安备 50010502000471号