网站首页 | 国际国内 | 领导访谈 | 政府招商 | 区县动态 | 政策速递 | 园区动态 | 园区招商 | 招商信息 | 招商TV
  两江新区 高新区 经开区 寸滩保税港 西泳保税港 北部新区 万盛区 大足区 长寿区 涪陵 万州 垫江 江津 綦江 璧山
当前位置: 首页 » 资讯 » 招商会议 » 正文

九龙坡区渝洽会上收获101个项目245.5亿投资

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-23  浏览次数:135
核心提示:2017年6月22日,“第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会”(简称“渝洽会”)在重庆国际博览中心(悦来会展中心)隆重开幕。此次活动以“内陆开放新机遇,全球合作新格局”为主题,汇聚海内外、社会各界的数千家知名企业,通过举办开幕式、重大项目集中签约、主旨论坛、外事会见等重要活动,共谋合作与发展。
        2017年6月22日,“第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会”(简称“渝洽会”)在重庆国际博览中心(悦来会展中心)隆重开幕。此次活动以“内陆开放新机遇,全球合作新格局”为主题,汇聚海内外、社会各界的数千家知名企业,通过举办开幕式、重大项目集中签约、主旨论坛、外事会见等重要活动,共谋合作与发展。

作为重庆市主城核心九区之一,九龙坡区也将“渝洽会”视为区域经济发展的一次重大契机,紧紧围绕“五城”发展战略,重点突出九龙坡区八大功能板块布局、产业发展和招商平台三个领域,通过举办九龙坡区·重庆高新区重大招商项目集中签约仪式,为对外展示区域价值、发展开放型经济创造强劲动力。

据悉,本届渝洽会九龙坡区共签约项目101个,合同投资额245.5亿元。其中,工业项目25个,合同工业产值217.1亿元;服务业项目76个,合同服务业营收161.6亿元。

战略新兴产业和现代服务业项目数占总签约项目数的79%。其中,重庆大学产业技术研究院等4个项目得到市级领导的重视和认可,被纳入市级重点项目签约,投资总额达10.5亿元。

19个创新平台类项目同比增长217%

据悉,在创新要素招商方面,九龙坡区依托自贸区、国家自主创新示范区、“西部创新中心窗口”和全国双创城市示范四块金字招牌,共引进孵化和创新平台类项目20个,占项目引进总数的19.8%,同比增加217%。

在创新要素招商项目上,成功引进推动科技创新资源与区域经济有机互动的启迪科技园重庆高新区项目;北京大学经济学院西南分院、清华启迪科技园、重庆大学产业技术研究院同时落户九龙坡区,中国工业设计研究院西南中心和重庆文理学院机器人与智能装备制造项目已成功签约。此外,成功引进腾讯众创空间旗舰示范基地、银江孵化器等创新孵化类项目,创新主体培育不断提速。

在服务业招商方面,引进了清研理工汽车检测中心、早产基因检测开发、雷步特科技机器人与智能装备研究院等成长性较好的项目,合同投资额达200亿元,增速达到23%,其中商贸流通类项目17个,合同投资额21亿元,预计全年可实现批零额73亿元。

特种机器人、互联网医疗多个亿级项目入驻

据介绍,九龙坡区在本次“渝洽会”上引进多个重大项目。成功引进具有百亿级产能的中信重工开诚智能特种机器人西部研发生产基地项目,该项目合同投资额3亿元,建设集研发、生产、展示、销售为一体的特种机器人西部地区核心生产基地,成立满足于西南地区特殊地形需求的特种机器人国家级研发检测应用中心,在此基础上打造特种机器人重点实验室和院士工作站。

在互联网医疗产业招商上也有所突破,国内医药电商的领军企业、全国最大规模的网上药店之一的广东健客公司计划在高新区投资2亿元,主要提供线上慢病管理服务和线上复诊后康复治疗服务,打造集在线问诊、健康管理、移动医疗于一体的“数字医院”。

据悉,为市民身心健康带来福音的项目不止一个。深交所上市公司莱茵达体育运动小镇项目已成功签约,该项目计划投资20亿元,拟在陶家商圈内主要打造体育健康产业,公司计划前期就九龙园区南区公园和彩云湖公园进行改造,将做成专业性体育运动场所。此外,成功引入全民心理健康及心理产业园项目,该投资方北京心海导航教育科技公司是我国心理科技行业第一家新三板挂牌企业,此次落户九龙坡区的项目,计划投资10亿元,建设集心理企业孵化、心理产品研发,心理学术交流、心理设备展示、心理学大数据管理、心理咨询和心理医院于一体的产业基地。

在外资招商方面,九龙坡区陆续签约创速云码科技工业模具智能设计与制造全球研发中心和香港永翔汽车融资租赁项目,实现了2017年外资招商零突破。

区级专场签约项目55个预计产值突破两百亿

在6月22日下午的“第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会九龙坡·重庆高新区重大招商项目集中签约仪式”上,良好的区位优势、丰富的文化底蕴、雄厚的经济实力、优质的配套服务, 加上全区招商引资体制机制的调整,九龙坡区吸引了众多优质项目入驻。

据了解,本次区级专场签约的项目55个,包括:工业项目21个,合同投资额44.7亿元。服务业项目34个,其中现代服务业项目32个,合同投资额160.3亿元。战略新兴产业和现代服务业项目数占本次区级专场总签约项目数的85.5%。这些项目达产或运营后,预计可实现工业产值215.8亿元,服务业营收108.4亿元。这批重点项目的签约,为九龙坡区东城集聚发展现代服务业、西城集聚发展战略性新兴产业奠定了良好基础,加快了九龙坡区建设自贸区、国家自主创新示范区、“西部创新中心窗口”和全国双创城市示范的步伐。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
中国招商局集团 中国铝业公司 中国水利水电建设股份有限公司 中国建筑工程总公司 中国交通建设集团有限公司 中国航空工业集团公司 中国投资协会
世界华人网 中国企业家协会 中国慈善总会 商务部投资促进事务局 重庆市发展和改革委员会 重庆市金融工作办公室 重庆市对外贸易经济委员会
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  法律声明  |  服务条款  |  专家顾问  |  联系我们  |  排名推广
24小时QQ咨询:重庆招商 重庆招商

地址:重庆市江北区观音桥商圈茂业百货34-10 | 电子邮件:cqinvest@163.com

重庆招商(c)版权所有 程序版权:DESTOON 主机维护:云互联【淡马锡传媒】

渝ICP备13007403号

|

渝公网安备 50010502000471号