网站首页 | 国际国内 | 领导访谈 | 政府招商 | 区县动态 | 政策速递 | 园区动态 | 园区招商 | 招商信息 | 招商TV
  两江新区 高新区 经开区 寸滩保税港 西泳保税港 北部新区 万盛区 大足区 长寿区 涪陵 万州 垫江 江津 綦江 璧山
当前位置: 首页 » 招商 » 行业招商 »
点击图片查看原图

金地入渝:产品有点“麻辣”

  • 发布日期:2018-02-02 19:55
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数256
  • 留言咨询
 
详细说明
       如果你是一个城市研究爱好者

走过100多个中国城市,看过同样的宽马路、类似的天际线、留不下印象的地标,你会不由得发出“中国城市们,长得都一样”的感慨,这样的感慨也许会在其中99座城市发出,在剩下那一座,你大概会说一声:“这里,不一样!”

这里,就是重庆!

不一样的重庆城,幸福的重庆人

是的

重庆,就是不一样!

当中国多数城市都在如同北京、上海、西安、成都等一样开启“画环”、“画圈”模式时,整座城市被中梁山、缙云山、南山等山脉以及长江、嘉陵江分隔,组团式的“两江四岸”、“五大商圈”——让重庆的城市格局,不同于多数中国单中心型城市。

独特的地形与复杂气候,“爬坡上坎”的生活日常,让重庆人,也在中国各大城市市民里“特别不一样”。

他们热情爽朗、热爱生活,多年的平稳房价,让他们得以将更多的时间精力,投入于生活的烟火之中。

同时,重庆楼市更是独居“重庆范”,独特的地形与气候,对房地产开发可谓影响深远:

  • 首先,高低不平的立体地形,让房子与土地的相处模式比之平原城市有了颠覆性的变化,产品上的创新也因此层出不穷,诸如基地抬高、坡地别墅、层层退台等类型创新,在重庆几度风靡。

  • 其次,在城市平整土地稀缺大背景下,土地容积率规划远较平原城市更高,如何实现高密度产品下的居住舒适度提升,也成为重庆地产商们的重点研发方向。

  • 其三,重庆土地供应体量巨大,在这样的背景下,重庆出现了中国城市居民们最为羡慕的格局——保持较长时间的理性房价,同时,在地形、气候、市场倒逼产生的较高开发品质。

重庆市民,房价低,品质高,可称幸福!

入重庆的开发商们,你们过得好吗?

重庆,对老百姓而言,是座幸福城市;

但对开发商而言,却是座让人又爱又恨的城市:

“爱它的“市场容量巨大”——作为亿级人口规模的成渝区域双核之一,人口持续流入为地产开发提供着持续的客源支撑;爱它“内地小香港”的美誉,城市旅游收入全国第一;爱它的基建升级,直辖市的特别地位,每年近万亿的基建投入,为城市发展奠定基础,也实现着城市土地价值的不断提升。

“恨它的“眼光过分挑剔”——不同于北京、上海在土地资源高度紧缺背景下,购房者们对居住品质的要求,逐步妥协于希望在城市中谋得立锥之地的渴求。重庆近年来的“天量供地”政策,让重庆买房人拥有着空前的选择空间,眼光也因此变得越来越挑剔。

尤其是从这座城市走出去的龙湖、金科、东原、协信等以产品力见长的开发群,将重庆人的居住品味彻底“养刁”。很多业内人士都强调,房企全国扩张两个城市别轻易进,一个是杭州,因为有绿城,一个是重庆,因为有龙湖。

的确——那些凭借“产品标准化”在全国各地攻城掠地的房企大咖们,在市场竞争如此激烈、客户口味如此刁钻的重庆,如果不拿出点“真功夫”,还真难以服众。

事实上,这些年,也颇有一些地产大咖,在重庆遭遇了程度不同的“滑铁卢”——甚至是在江北嘴、南滨路这样的网红板块。

所以,对开发商而言,重庆,是馅饼还是陷阱?是天使还是魔鬼?只是硬币的两面。

不一样的金地,来了

如此重庆楼市,到底来了谁,又有谁没来?

历数重庆地产江湖,从央企、港企到民企,全国能数得上名号的开发商几乎都已集齐,但在地产十强中,唯独缺他——金地。

事实上,似乎是缘分,在地产江湖中,金地和重庆,倒是有几分相似。

  • 它们都拒绝千人一面、

  • 它们都有自己独特的坚守、

  • 它们甚至也都因此舍弃很多

当房地产的车轮不可逆转地来到高周转时代,当规模至上、速度至上几乎成为所有地产商的高度共识,以“地产理科生”行走江湖的金地,这些年却依旧在追求精益求精、雕琢产品,这似乎有些不合时宜,金地在地产十强中也一度略显低调。

是的,当多数地产企业开始向市场妥协产品、向规模妥协品质时,金地依旧在坚持产品研发、细节研磨、坚持“引领人本生活”这样的理念。

褐石、名仕、未来、风华、峯汇、格林、天境、世家、社区商业9大产品线,绝不只是名称差异,而是切实以“人本”出发,针对人生不同阶段,而研发的不同生活体系。唯此,金地.自在城才敢喊出“0到100岁全龄”、“一生之城”的口号。

而这家千亿级龙头房企,过去30年布局了40个城市,而在2017年,金地首次入渝便展示了布局重庆的雄心伟略。

2017年5-6月,金地斥资55.85亿元拿下大渡口三宗、弹子石CBD一宗居住类地块。同时,2017年12月28日,金地集团与中交地产正式签署战略合作协议,共同开发近200万方的中央公园项目。也因此,2018年,金地将拥有两大百万方大盘:位于大渡口的金地自在城,以及位于渝北中央公园板块、与中交联合开发的中央公园。

是金地需要重庆,还是重庆需要金地?

重庆,当然,需要金地!

这座魔幻的立体城市,多次成为网红电影的取景地,从来就不缺宏大叙事与惊奇故事。

它缺的,恰恰就是那么一点慢下来的情境、那么一些追求精致的精神。

在与西边的成都对比时,重庆也希望能补上自己在品位、品质、人文层面的“短板”。

金地,当然具备这样的气质。这是一家追求细节、追求精致的房企。

金地的一份景观ppt显示,一座成本类似的社区花园,龙湖更强调它的美、万科更强调它的功能,而金地,更注重的是“细节可控”、“人可参与”。

而金地,也同样需要重庆,如果没被眼光挑剔的重庆人认可,没在竞争惨烈的重庆成功过,又如何称得上是“科学筑家”的业内翘楚呢?

选择在这个时候到来重庆,金地稍微来迟了;那么,到底有没有来错?

事实上,金地,来得正好!金地,进入重庆,可谓天时地利人和尽得!

金地的天时

北上广深在身前,BAT在身边

2017年中国城市GDP排行,重庆GDP总量超过天津!攀上全国第五,仅次于北上广深!

业内京沪:中国城市的重庆time 开始了。

事实上,近年的城市经济数据显示,重庆增速稳居前三!

与此同时,阿里巴巴、腾讯、百度也纷纷在这一年来到重庆,建立区域总部,重庆的产业结构也正在由传统重工业,逐步向高新技术、信息创业转型。

属于重庆的时代,正在到来。

金地的地利

西进、北上,要接地气、也要做网红

在重庆,“向北”是地产业的主流词汇,从重庆向北、到重庆再向北,从两江新区、到重庆自贸区,重庆一路向北的步伐,已经持续超10年。

在这座沟壑纵横、平地稀缺的山城,只有“向北”的所在,才有大量空白、平整的土地可供开发。以江北区、渝北区、两江新区为代表的重庆北区,几乎云集了所有来到的重庆的主流地产商。金地联合中交进驻中央公园板块,也是为了在城市主流区域,确立自身存在。

一路向北的号角之下,2018年1月25日,重庆却发生了一件对城市影响深远、与向北无甚关系的大事:西部地区最大客运站,接入渝贵铁路、兰渝铁路、渝昆高铁、襄渝铁路和成渝铁路的重庆西站正式开通。

重庆也在2017年提出自己雄心勃勃的“米字型”高铁计划,未来几年将持续发力高铁领域,成为全国少有的几个“米字型”高铁的城市。而金地在重庆第一个项目——金地自在城,正处在西站高铁经济区范围之内。来自川东、贵州、湖北等地的外地客流,将通过各条高铁线源源不断进入重庆,他们的第一站,就是重庆西站,而作为西站周边罕有的百万方级大盘,金地自在城也站在了重庆“向西”的风口。

选择北上:跟随城市发展大方向,即使是合作开发,也要加入一路向北的征途。

选择西进,在华岩新城,横跨大渡口+九龙坡两大传统老区,则是要产品征服挑剔的“老重庆”,让老区土著不需要远赴北区,也能实现生活升级。

互联网时代流行“风口说”,在重庆,在2017到2018时间节点,重庆的两大风口:无疑就是bat进驻与西站开通,北区风华正茂,西区重新崛起。

而新入重庆的金地,2个百万方项目同时启动,一个是覆盖全生命周期的全能大盘,一座是代言人居新高度的公园大城;值得期待的是,金地进入重庆的首个壹号级高端作品——弹子石项目预计2019年面市,致献城市新贵,剑指高端。

接下来,金地,凭什么,让你心悦诚服?

金地的人和

以人为本,为重庆人科学筑家

最后一位进重庆的十强房企,凭什么让重庆心悦诚服?

在风口之上,最终还是要靠产品说话。

金地在这个“魔幻”的重庆,准备拿出怎样的“”麻辣”产品,让重庆人心悦诚服,以解“迟到”之憾?

金地的答案是:从不人云亦云,没有平淡复制,而是产品有点“麻辣”,比如金地·自在城首期是褐石系列,就是十足的金地产品范。褐石系列源自波士顿的褐石风格,献给追逐于光阴背后点滴美好生活的中产人群,产品主张不过时的经典,不经意的浪漫,不淡漠的都市。褐石,就是品质,经典的代言。

同时,金地产品不仅仅是品质过硬,更是痛你所痛,为你再造一座城

而所谓城的核心,就在于“自造体系“四个字,将自身多年积累的教育、生活、商业等资源体系整合,在一座大社区内,为特定客群服务,成为一座自带体系的城中之城,最大程度地降低地段本身禀赋对居住的影响。

比如,重庆人看重“娃儿上学”,买房有没有“学位指标”被放到了和区位、交通、户型同等重要的位置。这样的购房观念,金地在正式进入重庆之前,就已经通过几千份调查问卷,对之了然于胸,于是,针对0-12岁全龄段主题培训的格林培优教育体系被引入金地·自在城中;同样,重庆西区最大的,逾万方儿童主题公园也被引入。

自在城,已不仅仅是成年人的自在,更是儿童快乐成长、全面发展的自在!

前者是涵盖艺术美学、少儿英语、早教托管的教育配套体系,格林优培已经与多家国际知名教育培训机构达成深度合作,将引入多类型、多层次的教培体系,与外部公共教育系统形成互补与互动。在学习的八小时之外,“玩”的八小时也准备完善,这就是社区内的大型儿童主题乐园、温馨亲子果园、四季植物课堂等,让孩子在城市里,也有田园童趣。

比如,重庆的特别之处在于,地形、路面条件的限制,可供运动、休闲的公共空间布局受限,于是金地就为之引入自成体系的“全能运动大配套”,有碧光泳池、静可赏喷泉水景、动可畅游碧波之中;有夜光跑道,让“乐跑族”们在星光之下,享受运动激情;而涵盖篮球、网球、羽毛球、攀岩等的酷动天地,则是将住户运动需求进一步细分,让每个人有所乐,同时又营造一个个兴趣导向的社交平台,从而实现社区文化、社群建设的进步。

比如,重庆气候夏季酷热暴晒如火炉、冬季阴冷难见阳光,极端的气候特征固然为城市增添不少魅力,但对居住其中的人却堪称煎熬。金地自在城的“微气候生态绿植园林”就应运而生。合理规划小区各种生态、植被布局,打造适宜不同人群的园林景观,360°健康家让每一位居者都能享受舒适健康的居住环境。

以上种种,都称得上是金地的“科学筑家”理念,在每个生活细节上的落地。

小结

金地入渝:产品有点“麻辣”

在重庆这座魔幻都市,金地选择静下心来、从人本出发,以科学的严谨,为“不一样”的重庆人筑家,2018这个房地产的多事之秋,也许可以看看金地在产品力上的爆发,是否可以突破市场羁绊,实现逆市风华!


 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业最新招商
中国招商局集团 中国铝业公司 中国水利水电建设股份有限公司 中国建筑工程总公司 中国交通建设集团有限公司 中国航空工业集团公司 中国投资协会
世界华人网 中国企业家协会 中国慈善总会 商务部投资促进事务局 重庆市发展和改革委员会 重庆市金融工作办公室 重庆市对外贸易经济委员会
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  法律声明  |  服务条款  |  专家顾问  |  联系我们  |  排名推广
24小时QQ咨询:重庆招商 重庆招商

地址:重庆市江北区观音桥商圈茂业百货34-10 | 电子邮件:cqinvest@163.com

重庆招商(c)版权所有 程序版权:DESTOON 主机维护:云互联【淡马锡传媒】

渝ICP备13007403号

|

渝公网安备 50010502000471号