网站首页 | 国际国内 | 领导访谈 | 政府招商 | 区县动态 | 政策速递 | 园区动态 | 园区招商 | 招商信息 | 招商TV
  两江新区 高新区 经开区 寸滩保税港 西泳保税港 北部新区 万盛区 大足区 长寿区 涪陵 万州 垫江 江津 綦江 璧山
当前位置: 首页 » 招商 » 园区招商 »
点击图片查看原图

两江新区网全新改版上线 ,打造线上招商引资新平台!

  • 发布日期:2018-01-18 13:49
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数676
  • 留言咨询
 
详细说明
        如今在两江新区,所有政务服务都能通过网上查询。在网站里输入关键词,就能准确了解所要办理事项的全部流程,甚至包括办事人员、准确地点、座机号码……

这都得益于两江新区网的改版上线。据介绍,全新改版的两江新区网于2017年12月26日上线,已经将新区199项行政审批事项和600多项社会事项全部纳入其中,实现“一个平台精准办事”。

两江新区网全新改版上线 探索内容与服务功能全面融通

“新网站集成了两江新区目前的办事功能、服务和内容,同时也实现了精准办事、精准招商以及精准传播。”两江新区党工委宣传部部长张黎说。

通过两江通、可视化大数据、地图新闻、两江云名片(VR全景两江)等信息产品,两江新区构建了一个集区情介绍、招商引资、政务服务等为一体的综合门户网站和云政务生态系统,为新区集成“放管服”信息产品,建设线上两江、智慧两江,推进更加开放透明便利的电子政府建设打下了坚实的基础。

据悉,下一步,两江新区将加强技术攻关,争取把两江新区内的“互联网+政务服务”平台体系连接起来,形成线上线下融合的政务服务集成平台,真正实现“到两江新区,就上两江网,办成两江事”。

集成新区服务、功能和内容

值得一提的是,新改版的两江新区网也是国内首批按照移动化、智能化、透明化、产品化、便利化打造的最具特色的政府网站之一。据张黎介绍,新网站将实现两江新区内的功能、服务和内容等三个方面的集成。

以服务集成为例,目前两江新区承接的199项行政审批事项和600多项社会事项已经全部被纳入到了新网站的核心产品——“两江通”之中,有效解决了此前群众办事多头奔波、无法和对应部门有效沟通的痛点。

比如,在官网搜索中输入“消防”二字,便有10条相应信息,包括“消防验收流程”“公共聚集场所投入使用、营业前消防”“消防审核工作流程”等。

两江新区网全新改版上线 探索内容与服务功能全面融通

同时,每条信息下方都关联了责任单位,还给出了具体的地址、电话及邮编。如此一来,若有企业想办理消防证件,只需通过该网,便可清楚所有流程。

“通过机构、主题、模糊搜索等多个方式,对新区的行政审批事项和社会管理服务事项全面归类和系统化,初步实现了‘一个平台精准办事’。”张黎透露。

在内容集成方面,新版官网将两江新区的产业体系、区情等信息全部以“两江百科”的方式集成上线,实现了平台(PC端与移动端)、频道之间的互联互通。

“新版官网在内容上涵盖了目前政府信息所涉及的服务、政策、部门、政务信息公开等各种信息,并通过这一平台将各类信息有机融合、串联,把公众信息、办事服务、行政职能全线打通。”张黎说。

值得一提的是,新版两江新区网的上线不但解决了公众“找不到政府机构、找不到关联的人”的问题,而且其美团式的网络评价体系,也有助于两江新区打造服务质量的监督闭环。

两江新区相关负责人表示,在新区政务中心窗口的评价之外,两江新区也将充分运用两江新区网的网络评价体系,全面改进和提升政府服务质量。

据介绍,内容、功能和服务等三个方面的集成使得新版两江新区网成为了两江新区智慧政务的重要窗口、入口和信息平台,能提升行政效能,畅通民情诉求渠道,实现可持续发展。

打造线上招商服务体系 助推新区招商引资

两江新区目前高度重视招商引资工作。2017年11月初,两江新区成立了两江招商集团,重塑了新区的招商体系。“此次新版两江新区网的线上招商服务体系,将极大地完善两江新区的招商闭环,为两江新区的招商引资工作增加砝码。”两江新区相关负责人透露。

两江新区网全新改版上线 探索内容与服务功能全面融通

据介绍,一方面,通过@江小妹等在线服务系统,新网站可以提供提供投资者最关心的服务、政策和实时在线咨询服务。

另外一方面,新版两江新区网对招商体系、渠道、政策、程序、案例、联络进行了全面梳理,实现了两江大数据的可视化呈现,梳理撰写了两江招商投资的政策类素材30多万字。

同时,该网站全面上线新区“3331产业”发展需求和新区招商体系、推介体系,并打通招商频道与云名片、网上规划馆以及两江通等各板块内容,做到每一个内容板块都能精准指向新区各招商板块和重点区域,大大方便了新区的对外招商、在线精准招商。

此外,新版两江新区网还能通过地图新闻等方式实现精准传播。“地图新闻”是一个基于地理位置定位的新闻发布、参与、互动产品,它将新闻发布内容按照发生地定位的方式呈现,同时提供一键分享和导航功能,方便读者分享的同时给予准确导航。

两江新区网全新改版上线 探索内容与服务功能全面融通

随着地图的放大,显示的新闻随着地图层级的变化,可以精确地定位到新闻发生地。地图新闻还可以让读者对自身的位置进行定位,在第一时间了解身边事后,给予读者阅读选择权,在感兴趣的位置了解相关新闻,提高其参与感。

而为了实现最大的传播效果,地图新闻实现了PC端和移动端的同步展示。PC端左边栏可以让读者选择感兴趣的地点,点击列表中的新闻,地图也会自动定位到地理点上。

在新版两江新区网的众多特色产品中,“两江云名片”也尤其值得一提。

运用360°全景采集和LBS位置服务等技术,“两江云名片”以VR作为主视觉代入,使用户身临其境地感受两江新区发展成就、城市风貌、产业规划等,并实现交互式阅读相关图、文、视频内容。

与一般的网上产品不同,该产品着眼两江新区发展的整体介绍和发展框架,集图文、视频、VR体验于一身,堪称立体呈现的“网上两江”。

张黎表示,两江新区网就像一个“聚宝盆”,它绝不仅仅是一个新闻门户,而是一个集行政审批、招商引资、人才服务、生活服务的综合性政务网站,是两江新区“互联网+政务服务”、智慧政务的重要体现。

据悉,下一步,两江新区将按照智慧两江、线上两江的思路,进一步彰显服务政府、法治政府、诚信政府、创新政府理念,集成好各部门网络和服务功能,把两江新区网打造成为云政府的示范平台、整合平台和全媒体窗口。

 
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业最新招商
中国招商局集团 中国铝业公司 中国水利水电建设股份有限公司 中国建筑工程总公司 中国交通建设集团有限公司 中国航空工业集团公司 中国投资协会
世界华人网 中国企业家协会 中国慈善总会 商务部投资促进事务局 重庆市发展和改革委员会 重庆市金融工作办公室 重庆市对外贸易经济委员会
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  法律声明  |  服务条款  |  专家顾问  |  联系我们  |  排名推广
24小时QQ咨询:重庆招商 重庆招商

地址:重庆市江北区观音桥商圈茂业百货34-10 | 电子邮件:cqinvest@163.com

重庆招商(c)版权所有 程序版权:DESTOON 主机维护:云互联【淡马锡传媒】

渝ICP备13007403号

|

渝公网安备 50010502000471号