“渝创渝新”创业创新生态峰会开幕,亿万资源包,撩动全城创客_行业招商_招商_重庆招商[重庆非投不可|重庆招商引资|重庆政府招商项目|重庆开发园区招商]重庆招商
网站首页 | 国际国内 | 领导访谈 | 政府招商 | 区县动态 | 政策速递 | 园区动态 | 园区招商 | 招商信息 | 招商TV
  两江新区 高新区 经开区 寸滩保税港 西泳保税港 北部新区 万盛区 大足区 长寿区 涪陵 万州 垫江 江津 綦江 璧山
当前位置: 首页 » 招商 » 行业招商 »
点击图片查看原图

“渝创渝新”创业创新生态峰会开幕,亿万资源包,撩动全城创客

  • 发布日期:2018-01-17 12:08
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数280
  • 留言咨询
 
详细说明
           2018年1月16日,首届“渝创渝新”创业创新大赛颁奖盛典,在国际博览中心欣悦厅盛大开幕。

“渝创渝新”创业创新生态峰会盛大开幕亿万资源包,撩动全城创客

“渝创渝新”颁奖盛典以优质项目展示会、创业要素对接会、颁奖仪式三大部分组成。亿万资本澎湃涌入、项目路演大开脑洞,资本与创意的相互交锋,创新与创业的双重碰撞,点亮了重庆创梦新时代!

项目路演,谁能“撩动”投资大佬?

就业是最大的民生,创业是富民之源。重庆以首届“渝创渝新”创业创新大赛为突破口,面向全国寻觅英才。历时100天,报名项目高达1042个,创历史之最。

“渝创渝新”创业创新生态峰会盛大开幕亿万资源包,撩动全城创客

其中综合服务类178个、科技类198个、文创类120个、农业类126个、高速公路服务区专项300个、女性创业专项120个。通过火热PK,4个行业和2个专项赛事产生1等奖6名,2等奖16名,3等奖26名,优胜奖32名,最佳创意奖4名。

究竟哪种项目能够得到政府和资本市场的双重青睐?

从上千个项目中脱颖而出,斩获大赛一等奖的伏特猫、5睡空间、我的橄榄我的梦、改善耳健康“听博士”、《学术点亮未来,科研走进名校》、通宿交换6大创意项目给出了最佳答案:解决社会问题。

以伏特猫团队为例,成立短短一年,即获得超过6家投资机构的投资意向,并在10月与美国硅谷孵化器(PNP)成功签订了投资协议,累计为客户节省电费超过2000万元,被国内多家主流媒体头条报道。重庆伏特猫科技有限公司CEO杨剑南告诉记者,“有痛点的地方就有市场。伏特猫能够走到现在这个阶段,在于坚持两个原则——能够有效解决问题,并迎合国家发展政策和方向,创造社会价值。”

“渝创渝新”创业创新生态峰会盛大开幕亿万资源包,撩动全城创客

颁奖盛典不仅是一个展示创意风采的舞台,更是实现资本对接、资源对接的平台。台上“星秀场”中各大项目路演精彩纷呈,台下座无虚席,国内著名投资机构、孵化基地、人力资源公司全神贯注,随时可以向工作人员传递“撩撩”小纸条,向路演者抛出橄榄枝。

在项目路演全部完成后,孵化基地和投资机构的代表们直接对话伏特猫、5睡空间优质路演项目,并在现场当即举行项目对接签约仪式,为创意打call。

嘉宾致辞,“渝创渝新”走进创业好时代

就业是最大的民生,创业带动就业。近年来,市人社局积极推动“双创”工作,截至2017年,全市各类市场主体突破230万户,每15人中就有1名创业者。

重庆正式迈进创业的好时代,迎来前所未有的发展契机。“2017年重庆人社系统新培育创业孵化平台28家;举办渝创渝新创业创新大赛,选拔培育近百个优质创业项目;集聚创投机构200余家;开展创业培训8万人;发放创业担保贷款36亿元;扶持高校毕业生和返乡农民工等重点群体创业3万人;助力新增市场主体39万户,同比增长9.6%。重庆是奋进的内陆开放之城,是新兴的创业之城。就业稳,则心定。就业是创新的实验场,我们要有抓机遇抓发展的决心,去实际行动去提振市场,造梦重庆,筑梦中国。”

“渝创渝新”坚持深入创业创新工作,进一步汇聚创业项目、人才、平台和资本,优化创业生态,为广大创业者提供优质创业服务。具体而言,通过“渝创渝新”平台可达到各方获益的实效性——创业者积聚更多资源,解决更多问题;各大创业孵化平台定位更清晰,服务更多元;投资机构选择更丰富、效益更显著;人力资源服务企业在人才服务的过程中,渠道更畅通,对接更高效。

“‘渝创渝新’创业计划立足草根、着眼精英,以打造西部地区创业热土、创客沃土、创梦乐土为目标,以此为起点,我们将不断深化创业扶持政策,健全公众创业服务、培育创业创新文化。

“渝创渝新”创业创新生态峰会盛大开幕亿万资源包,撩动全城创客

独家披露,大咖解析2018重庆投资价值点

本次峰会既是创业项目展示的舞台,又是交流合作的平台;既是对过去的回顾,又是对未来蓝图的描绘。

身为创业的记录者,创业邦CEO、创业邦天使基金创始合伙人南立新带来了2017年的热点关键词——人工智能、共享经济、新零售,昙花一现的ICO与热锅上的互联网金融,还有疯狂的比特币。

在机遇与挑战并存的商界,最牛的创业者应该具备哪几种特质?南立新说,“深入思考的能力,独立判断的能力,矢志不渝、坚持一万个小时的能力,无所畏惧从零开始的勇气,勇于担当的领导力。”

赛伯乐绿科投资集团董事合伙人黎和生也到场为“渝创渝新”隆重点赞,“人是城市最重要的发展引擎。10年以后,城市的活力指数。发展速度,由城市创新力度决定。重庆‘双创’意义非凡、价值远大,创业者要注意善于捕捉政策红利,要切实解决社会实际问题,才能延长生命周期。”

由深圳艾特米创业投资有限公司主导的“2017年度重庆创业者白皮书”在盛典现场重磅首发。经过专业调研、精准数据评估,白皮书解答了创业者关注的最核心问题——

首先,2017年整个重庆地区的创投比例,文创类占39%、综合服务类占26%、科技创新类19%、农业类13%、其他3%。从整体增长趋势看,以技术创新为驱动力的产业,融资成功率高增长快。

但对于2018年的投资方向,艾特米创投董事长陈思亮给出了更为实际的建议:“农村电商。未来5年之内,在政府政策的大力扶持下,在农村包围城市的现实情境下,以中小型规模投资农村电商,将开创新零售电商生态系统。”

除了独到犀利的观点分享,以南立新、黎和生丶陈思亮为代表的金融大咖还带来了价值亿万元的逆天资源包:天使投资孵化服务、《创客帮》栏目专题宣传、财智英雄会融资孵化等福利。

据悉,“渝创渝新”将紧紧围绕高校毕业生、返乡农民工丶留学回国人员等六大重点群体的群体特性和创业需求,实施政策助创、雏鹰培育、金融助力、服务助航,会员联动、文化厚植六大行动,从政策、人才、融资、培训、平台、文化全方位打造要素聚集、开放互联、便利高效、互助共荣的创业生态。

 
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业最新招商
中国招商局集团 中国铝业公司 中国水利水电建设股份有限公司 中国建筑工程总公司 中国交通建设集团有限公司 中国航空工业集团公司 中国投资协会
世界华人网 中国企业家协会 中国慈善总会 商务部投资促进事务局 重庆市发展和改革委员会 重庆市金融工作办公室 重庆市对外贸易经济委员会
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  法律声明  |  服务条款  |  专家顾问  |  联系我们  |  排名推广
24小时QQ咨询:重庆招商 重庆招商

地址:重庆市江北区观音桥商圈茂业百货34-10 | 电子邮件:cqinvest@163.com

重庆招商(c)版权所有 程序版权:DESTOON 主机维护:云互联【淡马锡传媒】

渝ICP备13007403号

|

渝公网安备 50010502000471号