网站首页 | 国际国内 | 领导访谈 | 政府招商 | 区县动态 | 政策速递 | 园区动态 | 园区招商 | 招商信息 | 招商TV
  两江新区 高新区 经开区 寸滩保税港 西泳保税港 北部新区 万盛区 大足区 长寿区 涪陵 万州 垫江 江津 綦江 璧山
当前位置: 首页 » 招商 » 行业招商 »
点击图片查看原图

悦来:聚焦滨江山水 ,着力五城同创

  • 发布日期:2017-08-21 14:48
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数62
  • 留言咨询
 
详细说明
        记者8月16日从悦来投资集团“解放思想、勇立潮头”讨论活动汇报会获悉,悦来投资集团围绕两江新区“争当改革开放创新排头兵、建设落实新发展理念的示范区”战略目标,全员动员,集思广益,解放思想,进一步明确了下一阶段发展思路和工作重点。

明确目标定位 推进发展战略升级

悦来集团作为功能性平台公司,经过7年建设,正从“城市建设者”的定位逐步向“城市运营商”的定位转换,将抢抓自贸区、中新合作项目等战略机遇,用好两江新区4个黄金10条招商招才政策,引智、引资、引商、引项目、引人气,推进集团战略升级。

悦来投资集团党委书记、董事长王菊梦表示,通过开展“解放思想、勇立潮头”讨论活动,集团进一步明确了指导思想,正以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本指导思想和强大精神动力,全面贯彻落实市第五次党代会精神,深入实施“五城同创”战略,以推动悦来又好又美发展为核心任务,强化改革创新、开放支撑、创新驱动,解放思想、创新体制机制、勇立潮头,撸起袖子加油干,争当两江新区发展的排头兵,努力把悦来生态新城打造成为落实新发展理念的示范区。

城市发展定位:打造“宜居、宜业、宜游、宜商”的悦来生态新城。在全面推进会展城、生态城、智慧城、海绵城建设的基础上,充分挖掘悦来历史文脉,提升悦来城市形象,使悦来成为有文化、有品位、有内涵的文艺之城,实现会展城、生态城、海绵城、智慧城、文艺城“五城同创”。

企业发展目标:把悦来打造成为“思想最开放、经济最活跃、功能最完善、运营最高效、服务最精细、沟通最智联、环境最优美、人文最富足、风气最干净、干事最清廉”的两江新区核心区。紧跟中国自贸区从沿海开放到内陆开放的全新布局和全面改革的脚步,抢占重庆自贸区核心区、中新项目核心区以及“一带一路”建设的新机遇,按照“加快建设、互联互通、配套先行、提升品位”的总体要求,加速产城融合,促进招商引资,承接功能疏解和产业转移,成为重庆和两江新区对外开放的窗口和城市形象的亮丽名片。

企业发展愿景:悦来越美,悦来越富,悦来越好。通过城市形象升级把悦来打造成为人文荟萃、山清水秀的美丽之地;通过产业发展升级让悦来成为商客云集、兴旺发达的聚宝之盆;通过不懈的拼搏奋斗使在悦来生活、工作的人们感到幸福美好。“悦来越+”将带给大家无限的想象空间和幸福空间。

企业管理理念:悦来就是一支军队、一所学校、一个家庭。管理如军队,召之即来,来之能战,战之必胜。着力打造一支政治过硬、纪律严明、作风优良、能征善战的优秀团队。学习如学校,互相学习,相互支撑,发掘潜能,培养人才,共同成长。一个好企业应该如同一所好学校,能够帮助员工汲取营养,与企业同频共振,一道成长,实现工作有干头,事业有奔头,不断增强企业的成就感和吸引力。温暖如家庭,相亲相爱,和睦温馨。

聚焦滨江山水主题 打造时尚浪漫悦来

悦来生态新城作为两江新区“六城八园”战略规划的核心板块,也是两江新区内陆开放的核心平台,承载了国际商务、会议展览、文化创意、生态宜居和休闲游憩“五大功能”,承载了首批国家绿色生态示范城区和首批国家级海绵城市试点的工作任务,也承载了重庆会展之都的建设梦想,如何进一步提升,在城市设计、规划、建设和运营全过程贯彻好新发展理念,对悦来新城打造成为重庆现代城市窗口区域意义重大。

悦来投资集团党委书记、董事长王菊梦表示,将优化悦来城市规划,促进城市形象提档升级。结合悦来滨江优势,按照“以山为形、以水为韵、以绿为底、以文为魂”的理念,进一步优化城市设计和空间布局,通过会展城、生态城、海绵城、智慧城、文艺城“五城同创”,打造具有国际水准、重庆特色的现代都市展示区,将综合考虑城市功能定位、文化特色、建设管理等多种因素,科学制定和优化规划,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。重点以“滨江”为题,规划打造好“五个滨江”,即:活力滨江、生态滨江、诗意滨江、艺术滨江、浪漫滨江。“活力滨江”,主要围绕打造一批康体运动项目,如mini马拉松生态跑道、健身步道、自行车道等,以及一批特色酒吧、咖啡吧、茶歇、书屋、精品餐厅、特色客栈等休闲项目,让悦来不仅能聚集人,还能留得住人;“生态滨江”,主要围绕生态城和海绵城建设,以创建优良人居环境为目标,推进立体绿化、提升城市景观,形成山水生态突出、文化特色鲜明、层次功能突显的悦来生态走廊;“诗意滨江”,主要围绕深入挖掘著名诗人余光中幼年在悦来生活以及我国改革开放总设计师邓小平改革之路从悦来起步的文化历史,形成有诗意、有情调、有内涵的悦来人文底色,为悦来注入底蕴深厚的文化元素;“艺术滨江”,主要围绕引入艺术学校、艺术展览、艺术工作室、woodstock音乐节、迷笛音乐节、草莓音乐节等国内外人气活动,提升悦来城市品位;“浪漫滨江”,主要以两江新区鹊桥会落户悦来为契机,通过情侣步道、情侣婚纱摄影、Lover party等项目的打造,深入挖掘浪漫元素,让悦来成为老百姓心中的“Romantic”之地。

尽管悦来新城以公园之城闻名,但在建设更高标准的示范区要求下,悦来集团正全面提升城市设计工作,充分体现悦来特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”。将通过对城市空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,全面反映城市功能定位和文化特质,通过对悦来人文脉络、战略定位的提炼分析,强化会展功能,构建具有特色的城市功能系统;通过合理确定城市高度分区指引和高层建筑布局原则,塑造优美的城市天际线;通过梳理城市景观节点、标志、路径、边界、廊道等要素,构建富有特色、有机整体的绿地空间、广场空间、街道空间和滨水空间;通过对城市标志导视系统的制作,体现悦来特色和国际视野,传递人文关怀与美好愿景。

王菊梦表示,悦来生态新城的建设要坚持高起点、高标准、国际化,悦来的一草一木、一花一石都要做到精细、精致,要体现国际都市的气场和风韵,要体现悦来的独特文化风格。通过精心策划、精品包装、精细打造,使悦来成为有口皆碑的精美城市。

下一步,悦来投资集团将通过六项重点工作的实施,完善城市功能,塑造城市性格,促进“人、产、城”良性互动,激发城市生机与活力。

抓好生态海绵城市建设。用好国家级生态城和国家级海绵城试点两块“金”字招牌,坚持边试点、边总结、边完善,努力形成可复制、可推广的建设经验。抓好江北化肥厂文创项目,延续城市历史文脉,保护好前人留下的工业文化遗产。抓好艺术学校引进。围绕文创小镇,在周边引进艺术中学、艺术小学、艺术幼儿园、艺术培训机构,让艺术学校与文创小镇相得益彰,相辅相成。抓好会展总部基地建设,延伸悦来会展城产业链条。抓好基地会展项目引进。依托重庆优势产业,引进举办传统支柱产业和新兴产业等专业展会,以两江新区新推出的招商引资“黄金10条”为契机,引进国内顶尖办展企业落户重庆并签订长期战略合作协议,不断提高场馆使用率,打造会展产业经济圈。抓好定制楼宇开发。创新招商方式,提高开发站位,把商业地块招商引资与企业招商引资相结合,充分发挥知名企业的带动作用。

经过七年的发展,悦来新城基本完成了第一阶段开发建设任务,为悦来未来发展奠定了很好的创业基础、运营基础、发展基础。截止2017年7月,悦来集团实现固定资产投资229亿元,国博中心累计举办各类项目958个,累计展览面积480万平方米,累计接待世界各地客商753万人次,海绵城市建设累计完工项目21个,在建项目42个,完成投资26亿元,得到国家住建部的肯定和好评。

 
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业最新招商
中国招商局集团 中国铝业公司 中国水利水电建设股份有限公司 中国建筑工程总公司 中国交通建设集团有限公司 中国航空工业集团公司 中国投资协会
世界华人网 中国企业家协会 中国慈善总会 商务部投资促进事务局 重庆市发展和改革委员会 重庆市金融工作办公室 重庆市对外贸易经济委员会
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  法律声明  |  服务条款  |  专家顾问  |  联系我们  |  排名推广
24小时QQ咨询:重庆招商 重庆招商

地址:重庆市江北区观音桥商圈茂业百货34-10 | 电子邮件:cqinvest@163.com

重庆招商(c)版权所有 程序版权:DESTOON 主机维护:云互联【淡马锡传媒】

渝ICP备13007403号

|

渝公网安备 50010502000471号