网站首页 | 国际国内 | 领导访谈 | 政府招商 | 区县动态 | 政策速递 | 园区动态 | 园区招商 | 招商信息 | 招商TV
  两江新区 高新区 经开区 寸滩保税港 西泳保税港 北部新区 万盛区 大足区 长寿区 涪陵 万州 垫江 江津 綦江 璧山
当前位置: 首页 » 招商 » 区县政府 »
点击图片查看原图

重庆开州区“山语汉丰湖 心悦金开州”活动拉开序幕

  • 发布日期:2016-10-23 10:34
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数268
  • 留言咨询
 
详细说明
       10月21日,重庆开州区在重庆市政府新闻办发布“山语汉丰湖 心悦金开州”旅游新闻发布会。重庆市开州区委常委、宣传部部长任显智介绍2016开州汉丰湖旅游文化季主题创意活动基本情况,开州区旅游局龙驹回答了记者的提问。



据了解,除了9月28日成功开园的开州举子园外,开州区还将举行2016开州汉丰湖旅游文化季还有两大主题创意活动,让你玩转美丽的汉丰湖。即10月22日将在渝中区日月光广场举办“山语汉丰湖 心悦金开州”开州旅游推介会,届时,市民和游客在现场不仅能观看一场独具特色的开州特色民俗演出,还可以参与现场互动,领取开州旅游大礼包,更可以亲自品尝“开州第一大混蒸”等特色美食,让人大饱口福。11月3日至6日,开州区还将举办 “千车万人开州行”系列活动,届时将邀请重庆主城的车友和市民,每车给予500元的交通补助,共同前往开州感受开州的独特魅力。

据任显智介绍,从11月开始,钓鱼对抗赛、汉丰湖画舫对歌等5个系列活动将从不同的角度,向广大游客展现开州的魅力。

渝东北区域旅游互动营销开州行活动

根据《2016年渝东北区域旅游协作工作要点》要求,将于11月4日在开州区城南故津广场举行“渝东北区域旅游互动营销开州行活动”开幕式,渝东北14个区县(含开州区)人民政府旅游分管领导和旅游局领导出席开幕式,主城旅行商、自驾游队伍、媒体参与活动,开州区内旅游景区(点)、企业、单位形成互动,活动包括开州民俗节目演出、渝东北各区县旅游形象展示、渝东北各区县旅行商线路展销等。

“万人竞享冰薄饼 全民欢乐大混蒸”开州特色美食show活动

民以食为天,以冰薄饼、开州大混蒸、汉丰湖生态鱼、椒麻牛肉、紫水豆干等闻名的开州地方特色美食是游客到开州旅游不可错过的美味。11月4日,“万人竞享冰薄饼 全民欢乐大混蒸” 开州特色美食show活动在开州城南故津广场举行,邀您共同见证世界上最大的冰薄饼和混蒸。

“汉丰湖杯”重庆区县广电媒体开州集中采访活动

重庆市广播电视台,重庆39个区县(含万盛经开区)广播电视台,部分省外广播电视台,旅行商企业代表,共200多人将于11月3日——11月6日在开州集中“采风”,发现开州之美,传播开州魅力。

汉丰湖画舫对歌活动

11月4日15:30,“星光大道人气王”雨禾、“星光大道”山风来组合、开州警队之花向颖、开州区满月乡山歌王凌发轩将分别带领嘉宾、游客乘坐汉丰湖画舫,并在汉丰湖对歌,领略汉丰湖风光。

2016中国开州区汉丰湖城市钓鱼对抗赛

由国家体育总局社会体育指导中心、中国钓鱼运动协会、重庆市体育局、开州区人民政府主办,开州区文化委承办,重庆市钓鱼协会协办的2016中国开州区汉丰湖城市钓鱼对抗赛,将于11月4日至6日在开州城南故津广场以东两公里范围新修的滨湖路湖岸举行。11月5日上午8:30举行开幕式,开幕式伴有水上飞人表演和立式摩托艇表演。钓鱼比赛期间,我们还将举办鱼类烹饪比赛、特色小吃制作展示、汉丰湖旅游文化季活动等。本次钓鱼对抗赛有来自全国200个城市为单位的200个队600人参加为期2天的钓鱼比赛,比赛项目包括自然水域抛竿钓混合鱼及抛竿陆地抛远抛准表演赛,赛制编排为团体分组分类竞赛。本次钓鱼大赛设置了丰富的奖金,共设有4大类奖项,最高团体奖10万元,奖金总额35万元。 据悉,处于三峡库区腹心地带、渝东北生态涵养发展的重要区域的开州区,其旅游呈现五大特点。

开州人文荟萃。厚重的历史,孕育了丰富的人文旅游资源。开州是刘伯承元帅的故乡,其刘伯承同志纪念馆及故居。据介绍,开州是全国著名、三峡库区唯一的爱国主义教育基地和红色旅游景区,是全国30条“红色旅游精品线路”和重点打造的100个“红色旅游经典景区”之一。开州还有中国历史文化名镇温泉古镇,有杨柳关红军遗址、文峰塔、汉丰寨、皇陵城古战场、大觉寺等人文旅游资源100多个。

开州山青水秀。以绿水、青山为代表的优质自然旅游资源共计200多个。是美丽的滨湖宜居宜游城市。开州有一流的生态旅游景观资源。汉丰湖国家湿地公园、雪宝山国家森林公园、澎溪河湿地自然保护区,全国闻名。2015年,开州被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县,汉丰湖景区入选“新三峡十大旅游新景观”。

开州“望得见水”。水域面积达15平方公里,是国家4A级旅游景区、国家水利风景区,也是23个重点建设国家湿地公园之一,2016年汉丰湖入选“新三峡十大旅游新景观”汉丰湖是三峡库区唯一的库中库、湖中湖,四山环抱、与开州城区和谐共生。今年9月28日,汉丰湖开州举子园盛大开园,“魁星点斗”情景剧、“两江总督李宗羲巡园”、登塔开运、考院情景再现等一系列活动,将传统儒家文化与景区旅游有机结合,成为吸引游客的最大亮点。国庆7天长假,开州举子园共接待游客15万人次,荣登国庆旅游“红榜”,获国家旅游局点赞,一举成为渝东北文旅融合旅游景区的黑马。

开州“看得见山”。雪宝山是国家级森林公园和国家级自然保护区,处于南北分水岭的重要区域,被誉为“秦巴古道上的无人区”,最高海拔2626米,常年积雪3个月左右。雪宝山景观资源独具特色,其代表景观主要有“两绝三宝”。“两绝”:一是千里无人区(历史上的秦巴古道从中穿过,至今还能找到秦巴古道遗迹,留有相关的文化传说);二是千年古崖柏(这种被誉为植物界“活化石”的珍贵植物,目前仅存于雪宝山景区)。“三宝”:百里高山峡谷、千层高山红叶和万顷高山草甸(百里高山峡谷沿途两山对峙,姿态各异,极富神韵;千层高山红叶是雪宝山景区秋季的一道奇特风景,不同树种分布在海拔800——2600米区域,每到秋季,雪宝山红叶和彩叶从高到低,层林尽染、美不胜收;万顷高山草甸存在于雪宝山海拔2000米以上地区,面积达10多万亩,是目前中国南方最大、最原始、保存最好的亚高山草甸,漫步其中,蓝天白云犹若眼前,让人心旷神怡,就像走进了世外桃源)。

开州“记得住乡愁”。近年来,开州以市场需求为导向、以农民增收为核心、以农业产业为根本、以乡村文化为灵魂,将乡村旅游发展与特色效益农业、扶贫开发等结合起来,大力推动乡村旅游。目前开州有市级以上乡村旅游示范点4个,3A级景区3个,星级乡村酒店249个,乡村民宿床位数达到1万多张,乡村旅游日接待能力达到4万人以上,涌现出了各具特色的乡村旅游点,乡村游、周末游市场十分火爆,经营户年户均收入在8万元以上,带动了5万农民就业增收。

来源:中国报道
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业最新招商
中国招商局集团 中国铝业公司 中国水利水电建设股份有限公司 中国建筑工程总公司 中国交通建设集团有限公司 中国航空工业集团公司 中国投资协会
世界华人网 中国企业家协会 中国慈善总会 商务部投资促进事务局 重庆市发展和改革委员会 重庆市金融工作办公室 重庆市对外贸易经济委员会
网站首页  |  关于我们  |  网站地图  |  法律声明  |  服务条款  |  专家顾问  |  联系我们  |  排名推广
24小时QQ咨询:重庆招商 重庆招商

地址:重庆市江北区观音桥商圈茂业百货34-10 | 电子邮件:cqinvest@163.com

重庆招商(c)版权所有 程序版权:DESTOON 主机维护:云互联【淡马锡传媒】

渝ICP备13007403号

|

渝公网安备 50010502000471号