收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

重庆经济技术开发区

0101010

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 欢迎光临
推荐产品
公司介绍
 重庆经济技术开发区1993年经国务院批准设立,是重庆最早设立的国家级开发区,也是中国西部地区设立最早的国家级经开区。


  重庆新经开区揭牌仪式

重庆最美的山水新城,拥有15公里长江岸线、万亩南山森林、38公里蜿蜒河道构成60平方公里的江山画面。这里是重庆高新技术产业聚集地,是移动通讯国家高新技术产业化基地、3G技术产业化基地和国家物联网产业化示范基地。这里是重庆重点规划的国家级物流中心“三基地四港区”之一,使拥有百万标箱级的西部重要内河港口。
经过17年的快速发展,顺利完成了近90平方公里的开发建设任务,培育形成了汽车摩托车、电子信息、生物医药、精细化工及新材料、绿色食品、服装等六大产业,汇聚了和记黄埔、嘉陵—本田、力帆集团、长安铃木、长安福特、爱立信、可口可乐、顶新国际集团等40余家世界500强和国际知名企业,香港嘉单集团、融侨实业、融科国际、民生实业、伟联股份等近年来相继入驻。2010年,完成地区生产总值340亿元,增长20%;工业总产值960亿元,增长23%;进出口总额20亿美元,增长31%。 [详细介绍]
最新供应