收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

荣昌县人民政府

政府

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 欢迎光临
推荐产品
公司介绍
荣昌县位于重庆市西部,地处四川、重庆两地接壤处,距重庆市区88.5公里,距成都市区246公里,东邻重庆市大足县、永川区,西接四川省隆昌县,南邻四川省泸州市,北与四川省内江市、安岳县接壤。
  
    荣昌历史悠久,素有“海棠香国”的美称。早在春秋时期,荣昌便是巴国的属地。西汉以后,县地属江阳和汉安两县。唐乾元二年正月,即公元758年,始设昌州,下辖昌元、静南、大足三县,昌元县的设置便是荣昌地域建县的开始,时为唐昌州府州治所在地。明洪武七年(公元1374年)更名为荣昌县,县治今昌元镇,属重庆府。民国时期隶属重庆蜀军政府及四川省政府。1949年12月,成立荣昌人民政府。先后隶属西南川东行署壁山专区、江津专区、永川地区。1983年4月,永川地区撤销后,荣昌并入重庆市至今。
  区位优势
  
    荣昌是畜牧名县,畜牧资源优势和科技优势明显,是全国畜牧兽医科技示范县和国家无规定动物疫病区示范区,1998年经重庆市政府批准成立中国重庆畜牧科技城。荣昌猪、鹅、蜂在重庆市畜牧业中占有举足轻重的地位和作用。荣昌猪是世界八大名猪、中国三大名猪之一,母猪存栏量常年在10万头左右,占全市的十二分之一;... [详细介绍]
最新供应