收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

忠县人民政府

sadsa

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 欢迎光临
推荐产品
公司介绍
忠县位于重庆市中部,地处三峡库区腹心地带,上距重庆主城区220公里(2007年沪蓉高速路建成后为180公里),下距万州105公里。东邻万州区,南接石柱县,西界丰都区、垫江县,北壤梁平县,是三峡移民搬迁重点县。全县幅员面积2184平方公里,耕地面积81.4万亩。境内呈“三山两槽”地形,系深丘浅丘夹山脉地貌,海拔117米至1680平方米,属亚热带东南季风区山地气候。
  忠县 - 县情介绍
  
忠县远眺图
  忠县历史悠久。忠县是巴文化的主要发祥地之一,有文字记载的历史达2300多年。周朝为巴国地,秦属巴郡、汉置临江县、西魏设临州。唐贞观八年为纪念州人巴曼子“刎首留城”和严颜宁当断头将军、不做投降将军之壮举,唐太宗赐临州为忠州。清雍正十二年升为直隶州,民国二年设忠县至今。
  忠县地灵人杰。战国时有“刎首留城”的巴曼子将军,汉末有巴郡太守严颜,三国时的“折冲将军”甘宁、西晋“散骑常侍”文立、清代巾帼英雄秦良玉、中国妇女解放运动的先驱秦德君、广州起义中共领导人之一吴毅等均是著名的忠臣良将,使忠县人的“忠”字特征享誉华夏。唐代陆贽、李吉甫、白居易、刘晏四贤曾为官忠州;李白... [详细介绍]
最新供应