收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

铜梁区人民政府

政府

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 欢迎光临
推荐产品
公司介绍
重庆市铜梁县位于四川盆地东南部、重庆西北部,唐长安四年(公元704年)建县,因境内“小铜梁山”而得名,是国际主义战士邱少云的故乡和蜚声中外的铜梁龙的发祥地。全县幅员面积1334平方公里,辖33个乡镇,人口81万。
  铜梁县 - 基本概况
  铜梁山河隽秀,人文荟萃。这里有风光旖妮省级风景名胜区--巴岳山.玄天湖.温泉度假区;有被中科院命名为“铜梁文化”的更新世纪石器、殷周方鼎、东汉陶器、恐龙化石等珍贵文物;有全国爱国主义教育基地--邱少云烈士纪念馆。铜梁龙舞艺术源远流长、博大精深,铜梁龙曾两度晋京参加共和国35周年和50周年庆典,在国际国内大赛中屡获殊荣,李鹏委员长欣然题词“铜梁龙”。铜梁基础教育实力雄厚,巴渝名校--铜梁中学连续21年喜获高考大丰收,并三次培养出重庆市理科状元。
  铜梁工业门类齐全,发展迅猛。拥有26种矿产资源,稀有金属矿天青石储量在300万吨以上,锶平均品位在80%左右。依托资源优势,铜梁坚持走“兴工富县”之路。目前,已基本完成县属国有、集体企业的产权制度改革,初步形成了以锶盐化工、建筑建材、丝绸服装、农产品加工、治金机械和渝西科技工业园区为主的“五业一园&... [详细介绍]
最新供应