收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

沙坪坝区人民政府

政府

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 欢迎光临
推荐产品
公司介绍
重庆市沙坪坝区是红岩精神发祥地(渣滓洞、白公馆)、抗战遗址密集区,国共和谈、百年学府、千年古镇,融沙磁文化、抗战文化、红岩文化于一炉。沙坪坝历史上是与江津白沙坝、成都华西坝、北碚夏坝齐名合称为四川着名的文化四坝;也是中国大后方四大文化区之一。全区400平方公里的土地上云集了19所高等院校、 87所全市最好的中小学。全区90万常住人口中有30多万学生,8万多科技教育工作者,是西部的人才聚集区。域内历史文化积淀深厚,城市发展繁荣兴旺。
  东邻渝北区、江北区和渝中区,南、西界九龙坡区、璧山县,北接北碚区,紧邻重庆市高新技术产业开发区和北部新区。50余年间,沙坪坝历经5次区划调整,目前区辖覃家岗街道、渝碚路街道、沙坪坝街道、小龙坎街道、天星桥街道、土湾街道、新桥街道、詹家溪街道、石井坡街道、童家桥街道、磁器口街道、山洞街道、联芳街道13个街道。歌乐山镇、井口镇、陈家桥镇、青木关镇、凤凰镇、回龙坝镇、土主镇、西永镇、虎溪镇、曾家镇、中梁镇11个镇。
  经济发展
  沙坪坝区农村地域辽阔,农业资源丰富,初步形成了以蔬菜、肉禽、水果为主的八大生产基地,集食品、旅游、生态功能为一体,具有典型的城郊都市型现代生态农业特... [详细介绍]
最新供应