收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

北碚区人民政府

政府

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 欢迎光临
推荐产品
公司介绍
北碚区是重庆市北面的一座卫星城,以浓郁的文化氛围、著名的风景名胜、雄厚的科技实力、秀丽的花园城市而名扬四方。因有巨石伸入嘉陵江中,曰碚,又因在渝州之北,故名北碚。
    南齐时曾设东阳郡,清代为巴县之白碚镇。1916年设立江巴璧合特组峡防营。1923年改设峡防团务局。1936年,划江北、璧山、巴县的2镇3乡成立嘉陵江三峡乡村建设实验区,为一等县的地方行政机构。1942年改为北碚管理局,为一等县设置。解放后,1950年成立重庆北碚行政管理处,后更名为川东行署北碚管理处。1951年,建立川东行署北碚市,为川东人民行政公署首府。1953年撤市改区,为重庆市第六区,为一等区。
北碚区城区图
    1955年,定名为重庆市北碚区。1995年,原江北县水土镇、静观镇等6镇2乡划入北碚区。1995年,原江北县水土镇、静观镇等6镇2乡划入北碚。2004年,将原北温泉镇、龙凤桥镇、东阳镇改为北温泉街道、龙凤桥街道、东阳街道。2005年又将原金刀峡镇和偏岩镇合并为金刀峡镇,三圣镇和石坝镇合并为三圣镇。
    北碚区工业产品出口快速增长。2004年全区出口产品在银钢集团、横河川仪等重点出口企业的拉动下,完成出口产品交货值5.44亿... [详细介绍]
最新供应