收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

大渡口区人民政府

政府

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 欢迎光临
推荐产品
公司介绍
      大渡口区大渡口于1965年为服务大型企业重钢设区,地处主城区西南部,滨临长江。1995年区划调整前,面积仅7.46平方公里,经济基础十分薄弱,当时的区情可以用“四个一”来概括,即:一个大企业(重钢)、一条路(钢花路)、一个多亿的区属工业产值、“八五”期间一个多亿的固定资产投入。
  在主城九区中,大渡口是一个非常特殊的区,和其他主城区相比,不在同一发展阶段和水平。1995年区划调整后,辖区面积扩大到103平方公里,现辖五街三镇,有人口26.96万,成为重庆市主城区12个中心组团之一,也是全部纳入重庆市规划的600平方公里主城核心区内的两个区之一,位于一小时经济圈核心层,是主城向西的重要门户和窗口。
  辖区内成渝、渝黔、襄渝铁路交汇,有6个火车站,7条铁路专用线;有市内环高速公路上界路、马桑溪长江大桥、城
  大渡口城区图市快速干道陈庹路、轻轨二号线大渡口段。区内交通网络密集,水运条件良好,有长江水岸线34公里,水运码头8个。
  在主城区中,大渡口区具有巨大的发展潜力和空间。
  一是 经济基础雄厚,有重钢集团公司、中国十八冶金建设公司、重型铸锻厂等近20家国有大中型企业... [详细介绍]
最新供应